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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2006 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. F. de; ABRAHÃO, E. |
Título: |
Botânica e morfologia da oliveira (Olea europaea L.). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.13-17, mar./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A oliveira (Olea europaea L.) pertence à família Oleaceae. Apresenta porte médio e formato arredondado. A densidade da copa e a cor da madeira variam em função da variedade e das condições de cultivo. Apresenta raiz pivotante, se originada de sementes, e fasciculada, se originada de estacas. As folha são simples de forma elíptica ou lanceolada. A inflorescência em forma de panícula sitUa-se nas axilas foliares de ramos de crescimento vegetativo do ano anterior. O fruto denominado azeitona é uma drupa de tamanho pequeno cujas dimensões variam em função da variedade. Em frutos totalmente desenvolvidos, a polpa representa 70% a 90%, o caroço, entre 9% e 27%, e a semente, de 2% a 3 % do seu peso total. Os componentes principais da polpa e da semente são a água e o azeite de oliva, com porcentagem que varia de 50% a 60% para água e 20% a 30% para azeite, existindo uma relação inversa entre eles. Na semente, a água representa, em média, 30% e o azeite 20% do peso total. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetativo; Indução floral; Oleaginosa; Oliva; Oliveira; Repouso de gemas; Reprodutivo. |
Thesagro: |
Azeitona; Fenologia; Fisiologia Vegetal; Fruto; Olea Europaea; Taxonomia Vegetal. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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URL |
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Registros recuperados : 132 | |
20. | | MARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; OLIVEIRA, A. F. DE; NOGUEIRA, A. R. de A. Bioaccessibility assessment of Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn in thermally treated lamb meat. Journal of the Brazilian Chemical Society, v.32, n.11, p.2111-2119, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 132 | |
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